하이드로 더치커피~
하이드로 더치커피
커피의 본능은 유혹.
진한 향기는 와인보다 달콤하고 부드러운 맛은 키스보다 황홀하다.
악마처럼 검고 지옥처럼 뜨거우며 사랑처럼 달콤하다.
- 탈레랑 -
안녕하세요 일하는 루돌프입니다
오늘은 프랑스 정치가 탈레랑의 커피명언으로 시작했는데요
오늘 제가 이야기할 제품이 바로 커피이기 때문입니다.
코로나의 장기화로 인해 많은 사람들이 우울증에 시달리고 있다는 기사가 참으로 안타까움을 자아냅니다
비단 남일이 아닌것같은 기분이 드는데요..
이렇게 우울한 기분을 털어줄 수 있는 한가지 좋은 방법은 역시 맛있는 커피 한잔이겠지요?
오늘 제가 소개할 제품은 하이드로 더치 커피입니다!
저는 커피를 매일 마시는 커피 매니아인데요
거의 스틱커피만 마시다 보니 원액으로 된 더치커피도 마시고 싶더라고요
그래서 인터넷을 검색해 보니 하이드로 더치커피를 발견하게 되었습니다.
하이드로? 처음에 하이드라로 잘못 읽어서 깜짝 놀랐다는.. 현실판 빌런인 줄 알고요ㅎ
마침 가격할인행사를 진행하고 있더군요 무려 50% 할인가로 말이죠!
아시는 분을 아시겠지만 더치커피나 콜드부르는 찬물을 사용하여 장시간 동안 커피를 추출하는 방식입니다.
그래서인지 일반적인 커피보다 원두의 향이 더 많이 묻어나오고 부드럽답니다!
하이드로 더치커피는 커피 고형분을 그대로 유지할수 있게 상대적으로 짧은 시간 저온 추출을 하였다는군요
카페인을 줄이고 황산화 현상을 막아 쓴맛을 없앤 원두 그대로의 맛을 추출한 커피라고 합니다
이런 프리미엄 커피를 단돈 3900원에 모셔왔습니다 ㅎ
특별히 아쉬운건 아니었지만 내용물이 비닐에 싸여서 왔습니다ㅎ
할머니께서 싸주신것 처럼 말이죠!
아마도 10+10+5라서 그런가 봅니다ㅋ
스무개 3900원 줄게 에구.. 잘생겼으닌까 다섯개 더 가져가 뭐 이런 느낌?
저는 시다모 G4와 브라질 세하도를 구입하였는데요
시다모는 에티오피아에서 나는 커피로 에티오피아 이르가체페와 더불어 커피의 귀부인이라는 칭호를 받는 커피입니다!
해발 1500m ~ 2200m 고지대에 위치한 시다모지방에서 재배한 커피는 달콤한 과일향이 입안 가득 느껴지는 산뜻한 산미가 매력적인 커피라 소개를 하는군요!
두 번째로 브라질의 세하도 지방에서 제배하는 이 커피는 넛트한 느낌의 구수함이 느껴지고 단맛과 쓴맛이 적절히 어우러진 중성적인 커피랍니다
이밖에도 브로스타 우간다, 블랜딩 ,콜롬비아 수프리모, 과테말라, 에티오피아 예가체프, 케냐 AA 등 다양한 지역의 커피 종류가 있으니 기호에 맞게 결정하시면 될 것 같아요!
커피의 생명은 물과 원두라는 말이 있죠?
하이드로 더치는 천연암반수를 3중 필터하여 살균 미네랄이 풍부한 물로 만들었다고 합니다
그리고 원두를 직수입하여 최첨단 로스팅기로 각 나라 생두에 맞게끔 로스팅하여 섬세한 맛과 향을 냈다고 하는데요
이런저런 좋은 이야기는 솔직히 제눈으로 직접 보지못하였기 때문에 일단 맛이 좋으면 끝이라 생각했습니다.
먼저 시다모를 시음해 보았습니다.
일단 향은 폴라포 커피맛 아이스크림에서 나오는 그향이 났습니다
매우 맛있게 느껴지는 향이죠?
맛은 매우 부드러운 느낌이였습니다
일단 향이 맛있는 향이라 호감이였는데 쓰지도 시지도 않은 정말 달콤한 느낌이었습니다!
그렇다고 단건 아니에요 설탕 1도 안들어갔답니다ㅎ
시다모는 정말 마음에 들었어요 처음 커피를 접하시는 분들에게 추천드리고 싶은 그런 맛이였습니다
하지만 커피의 쓴맛이나 신맛등을 원하시는 분들에겐 추천하고 싶지 않습니다ㅎ
두번째 브라질 세하도인데요
일단 세하도의 향은 커피전문점에 딱 들어갔을 때 그 기분 좋은 향기가 났습니다
마치 커피숍에 온것같은 기분?
향은 그렇게 진하진 않은데 은은하게 기분 좋게 만드는 그런 향이었습니다
맛은 구수한 쓴맛? 이라고 해야 할까요?
거부감 들지 않는 적당한 쓴맛이 제혀를 적셨습니다
아주 좋은 느낌이였지요ㅎ
더치커피라서 그런지 둘다 목 넘김도 아주 좋았고요
향도 입안에서 오래 맴도는 느낌이 들었습니다.
확실히 자극적이지 않고 순한 느낌이였기 때문에 뭔가 강한 커피 느낌을 원하시는 분들애겐 비추입니다
원두커피를 처음 접하시는 분들에게 딱좋은 제품이지 않을까 생각도 듭니다.
많은 분들이 믹스 커피를 자주 드시는데요
저도 처음엔 믹스커피를 주로 마시다가 원두에 발을 들인후부턴 믹스를 안마시게 아니 못마시게 되었습니다
믹스는 그냥 다른 음료라 생각이 들어요ㅎ
믹스커피의 프림은 포화지방으로 고체상태로 되어있는 기름이라 보시면 될 것 같은데요
많이 먹게되면 당연히 콜레스테롤 수치가 올라가고 동맥경화나 지방간등이 생길 수도 있답니다.
믹스커피가 몸에 좋지 않다는 이야기는 뭐 공공연한 사실이기에 이제는 이런 더치커피를 마셔 보시는 것도 좋을 것 같아요
코로나로 우울한 지금 맛있는 커피 한잔으로 기분전환 해보시는건 어떨까요?
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